首页 > 财经 >

埃及发现有2500年历史的纳弗勒姆神雕像

发布时间:2020-10-03 09:38:37来源:
  开罗10月1日电埃及旅游部在一份声明中说,埃及考古工作小组星期四在首都开罗附近的吉萨省萨加拉墓地出土了古埃及神奈弗勒姆的雕刻雕像。高约35厘米的小雕像是在最近发现的木制棺材旁边发现的,由青铜制成,并镶嵌有宝石,红玛瑙,绿松石和青金石。它的头上有五颜六色的冠状莲花形状。最高古迹理事会秘书长兼特派团团长莫斯塔法·瓦济里(Mostafa Waziri)说,小雕像的历史可以追溯到2500多年前统治埃及的第26个王朝。他指出,小雕像的主人的名字刻在雕像的基座上,古代祭司叫巴迪·阿蒙(Badi Amun)。在过去的一个月中,埃及宣布在萨加拉(Saqqara)墓地的一个11米深的墓葬竖井中发现了数十个完整的棺材。旅游和文物部将在周六的新闻发布会上透露有关这一重大发现的更多细节
(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。