首页 > 财经 >

联合国安理会会议返回适当地点

发布时间:2020-10-03 09:38:52来源:
  联合国10月1日电安理会会议将在下周回到其所属的地点-安全理事会会议厅,中间有商标为马蹄形的桌子,被安理会封锁了将近七个月。冠状病毒。俄罗斯联合国大使瓦西里·内本齐亚(Vassily Nebenzia)周四说:“十月八日,我们将首次在会议厅进行面对面的会晤。”他对记者说,自7月中旬以来,安理会将在10月8日之前在经济及社会理事会(经社理事会)会议厅举行面对面会议。内本西亚说,尽管安全理事会会议厅重新开放,安理会也将举行虚拟会议,特别是公开辩论,这可能涉及高级别的投票。该国担任安理会主席。纽约州目前需要进行为期14天的隔离检疫,这使得外国政要几乎无法参加联合国总部的面对面会议。内宾齐亚说,到9月底为止,安全理事会成员之间已达成压倒性的协议,同意返回适当的会议厅。他说,德国是该倡议的坚决拥护者。在7月担任德国理事会主席期间,安全理事会在经社理事会会议厅恢复了亲自开会,这是四个月来的第一次。内宾齐亚说,将为安全理事会会议厅采取进一步的预防措施,该会议厅不如经社理事会会议厅那么宽敞。内本齐亚说:“我们当然不是鲁re的。我们了解风险。我们正计划在商会中采取必要,合理和可行的预防措施。”“协议是,我们当然会戴口罩,除此之外,我们将在自愿组成的代表团之间进行分隔。”内宾齐亚说,俄罗斯代表团星期四进入安全理事会会议厅,在联合国秘书处的帮助下试安装了一个示例隔板。俄罗斯大使说:“今天是-我对此犹豫不决-但这是一个历史性事件。在缺席了将近七个月之后,我们终于进入了安全理事会会议厅。”由于COVID-19,安全理事会实际上在3月中旬开始开会。自7月14日以来,安理会在经社理事会会议厅举行了零星的面对面会议。虚拟模式迫使安全理事会转变为执行其业务的临时程序,包括如何商定议程以及如何通过决议。虚拟会议中没有提供语言之间的翻译。
(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。