首页 > 健康 >

胆红素正常范围是多少

发布时间:2019-08-15 16:36:33来源:人民网

贵州读者韩先生问:我今年47岁,患有胰腺炎,检查结果胆红素87。请问胆红素多少算正常?

北京友谊医院消化内科主任医师宗晔解答:胆红素分为直接胆红素和间接胆红素,二者的和为总胆红素。总胆红素的正常值为1.71~21微摩尔/升(0.1毫克/分升~1.0毫克/分升),其中直接胆红素0~7.32微摩尔/升(0~0.2毫克/分升),间接胆红素0~13.68微摩尔/升(0~0.8毫克/分升)。并不是所有的胰腺炎胆红素都增高,当发生急性胰腺炎时,如果检查发现胆红素高,可能是胆源性胰腺炎,也就是可能存在胆管结石,从而导致胰腺炎。所以应该进一步检查如腹部B超有无胆管增宽,必要时做腹部的胰胆管核磁征象(MRCP)明确胆管是否正常。如果是胆源性胰腺炎,恢复后还需要针对胆石症进行治疗,否则胰腺炎还会复发或出现其他危重症如化脓性胆管炎。▲

(责编: )

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。