首页 > 健康 >

宝宝为何鼻屎多

发布时间:2019-08-19 12:01:16来源:人民网

首都儿科研究所耳鼻喉科副主任医师 陆颖霞

门诊中,经常有家长问,我家宝宝鼻子里总有很多鼻屎,怎么回事?这要从鼻屎产生说起。

鼻子里有很多腺体,它平时会分泌一些黏液来滋润鼻腔,使其能够排出脏东西。当我们有感冒、鼻炎或轻度呼吸道感染时,这个腺体就会分泌增多,鼻涕就会比较多;如果空气干燥时,这些分泌物就会结成干痂,跟外面的空气污染物和灰尘结合在一起,变成干干的鼻屎。因此,鼻屎多一定程度上提示了宝宝有感冒、鼻炎或轻度呼吸道感染等问题,家长应及时鉴别或带孩子就医,根据具体情况对症处理。

通常情况下,预防以上问题,家长护理孩子时最好做到:适当增加户外活动;家长要注意天气变化,及时给孩子增减衣服,沙尘天气尽量不要外出;居室应保持适宜的湿度和温度,经常通风换气;过敏季,少带孩子去人多的公共场所,出门最好佩戴口罩,远离花草等容易致敏的物质。(单祺雯)

(责编: )

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。