首页 > 生活 >

两岸贸易,台湾对大陆投资持续增长

发布时间:2020-09-17 08:59:55来源:
  国务院台湾事务办公室发言人马晓光在新闻发布会上说,今年海峡两岸贸易与台湾对大陆投资保持增长。马云说,今年1至8月,两岸贸易总额为1589.3亿美元,同比增长10%。大陆对台湾出口377.3亿美元,同比增长8.11%;大陆从台湾进口1212亿美元,同比增长10.6%。马云指出,8月份,台湾对大陆和香港的出口占台湾出口总额的46.39%,创历史新高。这位发言人说,许多在大陆投资的大型台资项目已经开始投产,或者资本和产量有所增加,涉及电子和信息,石化,水泥和其他行业。他说,台湾的统计数据还显示,1月至7月期间,台湾在大陆的投资同比增长了50%以上。端粒
(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。