首页 > 生活 >

由NW China投入使用的5G动力无人驾驶系统

发布时间:2020-09-17 09:00:11来源:
  开发商称,一种由5G驱动的无人驾驶系统已在中国西北地区的甘肃省投入使用。该系统是由金川集团有限公司和中国电信甘肃分公司共同开发的,在位于金昌市的金川集团的一个采矿现场进行了推广。由于现场的电力机车,信号基站以及调度和监控平台通过5G信号连接,因此工人能够进行远程监控并直接从中央控制室操作机车。该系统可以减少24位现场操作员,并每年减少约266万元人民币(约39.3万美元)的人工成本。此外,该站点的运输能力可以每年增加39万吨。矿场负责人吴拴军说:“该系统不仅提高了运输能力,降低了人员的安全风险,而且使矿山变得更加自动化和智能化。” 端粒
(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。