首页 > 生活 >

玩转双11,TMIC黑马工厂助力新锐品牌切入产业创新机会

发布时间:2020-11-16 14:02:09来源:
  自2009年诞生至今,天猫双11已经来到了它的第12个年头。经历过一个 “轮回”,它不再仅仅是一次属于消费者的购物狂欢,更是一个属于品牌的创新节日。

  各大商家品牌不仅可以趁此机会玩转营销收获流量,还可以借此赛点抢占赛道快速推出新品,以打开更多精准定位的潜在市场。尤其对于诸多中小品牌而言,新品创新视野下的2020年双11,是借助平台生态实现弯道超车的绝佳时机。究其原因,是因为天猫旗下的创新项目——助力新锐品牌快速切入产业创新机会、抢占趋势赛道的“TMIC黑马工厂”。

  助力新锐品牌成交破千万,黑马工厂以创新驱动消费增长

  黑马工厂是TMIC联动天猫行业、淘宝大学以及生态内各营销IP在今年打造的中小品牌助力项目,旨在面向中小品牌全量开放新品孵化运营能力。项目提供从趋势挖掘、赛道挑选、知识体系、工具助力以及营销战略在内的全链路五大服务,帮助趋势品类新锐商家、潜力商家以及产业带中小品牌与大品牌在创新赛道上一较高下。

  

11111.png

 

  目前,Amiro、活力28、植得、Shark、小南瓜、大宇、萌奇、Lamtoys等一系列品牌已经在黑马工厂的帮助下获得了品牌数字化研发动能。九成商家认为,黑马工厂清晰梳理的行业趋势为品牌提供了业务增长的全新思路。

  发展70年的民族品牌“活力28”,就是今年积极拥抱TMIC黑马工厂创新模式中的一员,紧紧围绕“多功能” “绿色健康”“极致香氛”“颜值控”“精致呵护”等年轻群体更为关注的核心诉求开发凝珠新品,切入TMIC发布的趋势创新赛道,此外,活力28还通过TMIC社群进行消费者深度共创完善了新品上市策略:精准定位新锐白领等核心人群;提炼了“ALL IN ONE”“ 浓缩+”“绿色健康”“高级调香&摩擦生香”“高颜值”等核心卖点。随着品牌双11成绩单出炉,黑马工厂驱动品牌创新,助力爆款孵化效果突显,与活力28的共创新品在双11表现优异,助其成为家清行业新锐品牌榜首。

  

图片2.png

 

  当然成功案例不仅仅止于活力28,此次天猫双11,TMIC黑马工厂一期以创新驱动消费爆发,已助攻超过400个品牌,驱动趋势赛道100多款新品落地。截至11月12日零点,黑马工厂孵化的趋势新品双11总GMV破亿,单品GMV达百万级,规模为大盘平均的12倍。

  消费者需求为核心的多端共赢,让创新更“普及”

  TMIC黑马工厂计划推出后不久,就为品牌市场带来一批成功合作案例,其核心原因正是因为黑马工厂以消费者需求为核心,为品牌商家构建量身打造的新品定制策略。

  基于多年运营经验,天猫拥有更为精准的市场预判和洞察。TMIC黑马工厂借力阿里巴巴域内矩阵优势,对市场需求研判和趋势预测更具前瞻考量,这一能力对于新锐品牌和中小商家而言具有重要创新指导意义。

  通过整合供应商产业链,协同平台专业运营能力,TMIC黑马工厂为新锐品牌提供了更清晰、可拆分的新品打造策略,有效降低品牌商家在新品研发前期的试错成本,减轻品牌商家“创新”压力,让更多中小商家也愿意加入商品焕新行列。而TMIC黑马工厂为品牌商家带来的定制化新品策略,能为中小商家快速孵化具有自身特色的爆款新品,帮助商家实现真正的业务翻盘和销量增长。

  从品牌到平台,再到消费市场本身,天猫TMIC黑马工厂打造了一个相互借力,相互促进的良性“创新共赢”生态。

  畅通国内大循环,全面促进消费增长是目前阶段消费市场的重要战略目标。强大国内市场,尤其是中小企业业务盘的健康成长是当务之急。天猫TMIC黑马工厂无疑是此消费时代下的“应运”之产。只有坚持构建创新生态,不断为市场提供顺应需求的新品动能,才能让消费市场不断保持内循环活力,从而更有效促进新锐品牌和中小商家的孵化成长。

  

111.jpg
(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。