首页 > 生活 >

上海乓乓响:实施产业化联合体在市场竞争中脱颖而出

发布时间:2020-11-20 09:09:32来源:
内容

  

 

  随着社会的进步与发展,人们对食品的安全愈加重视。如何保障餐饮食材安全,全面把好质量关?上海乓乓响农副产品配送有限公司积极探索发展农业产业化联合体,不仅让市民吃上了安全可靠的农产品,带动了产业可持续发展,农民为此也走上了发家致富路,赢得了社会的广泛赞誉。

  

 

  

 

  上海乓乓响农副产品配送有限公司建立的乓乓响生鲜产业化联合体位于浦东新区连民村。据村党支部姚翠萍介绍,乓乓响公司历经20多年的发展,现拥有万亩生产基地、现代化农产品加工工厂、领先的生产技术和设备,形成了农副产品配送、互联网生鲜直送、团体餐饮、农产品加工、农产品科技研发等多种模式共存发展,去年销售额近3亿元,上缴税收近1000万元。2019、2020年,该公司不仅出色完成抗疫保障和进博会食材保障任务,还积极参与云南、新疆、贵州扶贫项目,彰显了一个现代企业的社会责任担当。

  

 

  

 

  乓乓响积极发挥销售环节的“头雁”作用,与大型超市、学校、企事业单位建立了专属营销渠道,与大型电商平台合作建立农产品电商销售平台,依托乓乓响餐饮公司开展团体用餐服务,延伸产业链;建设联合体服务中心,搭建科学完善的联合体管理组织架构,包括财务管理、技术创新、服务培训、销售定制指导、补贴监督等部门或者专职人员;联合体内成员与乓乓响签订《生产经营战略合作合同》和《农产品订单生产及收购合同》,从技术服务平台、研发成果转换、商标品牌宣传、实体交易市场、电子商务平台、农产品订单生产金融扶持服务等领域实现资源共享,优势互补、深度合作、实行全产业链共同发展;与长三角地区大型一级农产品销售市场建立深度合作,打通销售渠道;将地产农产品加工成净菜、半成品、预包装食品等产品,提升竞争力;将川沙地产农产品的特色产品进行包装销售,实施农产品品牌化,对品牌农产品进行价格保护,增加农民收入;订单农业的“包产包销”托底承诺,将“定制收益”进行到底,消除农民的后顾之忧;坚持“二次分红”分配,调动农民的生产积极性,将川沙镇农民的收益在保障的基础上,实现扎扎实实的小康目标。

  

 

  

 

  “当今市场的竞争已不是单个主体的竞争,而是整个产业链的竞争。上海乓乓响农副产品配送有限公司充分发挥龙头企业的市场引领作用,以规模经营为依托,打造产业链、提升价值链,挖掘农业增值潜力,推动品牌和农业产业化联合体融通发展。”连民村党支部姚书记如是说。据介绍,乓乓响2021年上市,将把川沙镇的农业产业化带入资本市场的新高度,“品牌引领-主体联合-产销对接-利益分享”的新型农业经营模式成效将更为凸显,成为浦东新区乃至整个上海及长三角地区的农业产业化联合体的龙头联合体、先进联合体、创新联合体指日可待。

(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。