首页 > 生活 >

2020年泰康保险集团年度关键词

发布时间:2021-01-08 11:41:48来源:
内容

  2020年是极不平凡的一年,在新冠肺炎疫情席卷全球的背景下,泰康主动担当,打响企业驰援武汉第一枪,泰康同济(武汉)医院被评为“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”,彰显了企业社会责任。后疫情时代,泰康推进寿险业发展新模式,抓住战略机遇,提出“长寿时代泰康方案”,开启新三年奋斗征程。泰康之家全国22城布局,持续深化保险与医养实体经济的融合发展。同时,泰康以公益力量应对老龄化挑战,在全国资助养老机构超100家,帮助3万名老人享有更健康、更快乐的生活。

  

image.png

 

  泰康稳步走过24载,离不开创始人陈东升董事长的战略指引。在即将过去的一年,他做出了哪些新的思考与探索?让我们回顾2020泰康关键词,带着这份初心,奋进新三年,全面推进长寿时代泰康方案。

  抗疫精神

  抗疫精神就是企业家精神,企业家精神的本质就是社会责任、家国情怀、使命担当。

  这次抗疫,见证了中国民营企业的成长,也见证了中国企业家精神的壮大,是中国企业家精神的一次集中体现。

  危难当头,为国尽责,是泰康一以贯之的价值理念与家国情怀。而且随着公司的发展,随着公司实力的增强,我们越来越成熟,我们对社会的责任越来越大,我们发挥的作用也越来越大。

  人类社会发展的终极目标,就是社会和谐、家庭幸福、身体健康。

  长寿时代,就是让每一个老年人有高品质的养老生活,有丰富的精神内涵,这才是长寿时代追求的享老,而不是单纯的养老。泰康方案,简单来说就是把虚拟的保险支付和医养实体服务相结合,打造一个服务人全生命周期的商业模式,满足长寿时代人们对长寿、健康、富足的需求。

  我相信,这会是未来中国社会,最美好的生活状态。泰康也希望在中国推动一场养老革命,最终造福全世界!

  初心不改

  

image.png

 

  初心,其实就是我们做每一件事最原始的动机、冲动。泰康发展到今天,源自三份初心。

  第一就是我人生的初心:要为社会、为国家、为人民,甚至为人类做一番事业。第二就是创办人寿保险公司,心中有一个初心,不会因为社会的变化,不会因为道路的艰难,不会因为别人的劝阻就放弃。第三次初心就是今天的泰康之家。

  三个初心加起来就是我对事业的追求,就是对商业的洞察,就是对人性的发现,不是冲着发财、不会为了赚钱就随意妥协,这就叫初心不改。要用市场经济的方式方法,全心全意为人民服务,满足人民群众对美好生活的向往。

  创新永续

  创新是一件很难的事。我一直在思考,在中国搞人寿保险,怎么创新?

  第一步,创新就是率先模仿,找最好的葫芦画瓢。第二步就是开始跟中国的实际相结合,从模仿走向创新。最后就是做养老社区的自主创新。所以我说没有断崖式的创新,只有持续积累的创新,厚积薄发然后豁然开朗,最后爆发式的增长,创新就是这样的一个过程。

  所有的商业模式,所有的商业创新,不给人们带来方便,不给人们带来实惠,都不叫创新,都没有持久的生命力。就像我们讲的“让保险更安心、更便捷、更实惠”、“推动一场养老革命”。我们还要继续创新,创新永续!

  商业向善

  商业的本质就是以人为本,就是商业向善,就是用市场经济的方式方法为人民服务。

  随着经济增长,人口老龄化加速,我国的疾病谱系正逐步改变,慢性病患病率逐年上升,尤其是在老年群体中发病率更高,要从过往的“以疾病治疗为核心”的方式向“以健康为核心”的服务模式转变。“医养结合”就是将医院的医疗服务与康复训练、饮食疗养和养老服务等相融合。

  目前,我国各类养老机构达4万多家,但真正具备医疗服务能力的只有20%左右。绝大多数医疗机构与养老机构自成系统,相互独立,这不仅增加了老年人的就医成本,同时也在一定程度上造成了医疗资源紧张、浪费。而且,目前我国的养老服务基本上都是面向生活自理的老人,而面对失能老人的专业照护服务却较为稀缺。

  我们今天说在泰康之家享老而不叫养老,就是要让人们以一种崭新的生活方式去面对老年。童年的纯真,少年的狂野,中年的潇洒,老年的神闲,让保险闪耀人性的光辉,让生命的每一段旅程都流光溢彩。所以商业向善、商业以人为本,对于保险而言就是要更安心、便捷、实惠,对于泰康之家而言就是做好服务、质量和安全。

  企业作为一个经济组织,要发展壮大,最核心的是要制定正确的战略。

  泰康做的所有事情都是战略的事,没有生意的事,没有一个是眼前的事。所有的事都要服从战略,不是战略的事我们不做。做企业就是跑马拉松。一定要相信,目标纯正,心无旁骛,做正确的事,时间就是答案。

  今天市场上到处在讲长期主义,回头再看谁是长期主义的代表?泰康就是其中之一,我们经得起坐冷板凳。

  泰康坚定选择人寿保险赛道,坚守长期主义,坚持用市场经济的方式方法,全心全意为人民服务。泰康搭建大健康产业生态体系,把医养康宁、四位一体、幸福有约、健康财富规划师,一件一件地创新,一件一件地做起来,提供医养康宁实体服务,让中国老人不仅是被动地养老,更是主动地享老。

  同时,泰康24年,搭建起溢彩助老、公共卫生、艺术公益三大类型的公益体系,持续回馈社会。全体泰康人要继续发扬勤勤恳恳的小蜜蜂精神、小燕子精神,坚守初心,服务大众生活。

  商业理想主义的核心,就是做一个伟大的企业,改变人们的生活。

  福特先生当年的梦想,就是想让他的工人也能开上他们生产的车,通过改进流水线来提升效率、降低成本,让汽车进入普通中产家庭。乔布斯也通过苹果手机开启了智能时代,改变了人们的生活方式。

  那泰康的理想是什么呢?1996年在泰康的开业典礼上,我在致辞中说:“泰康人寿来源于社会,立志于全心全意报效社会。”今天,客户购买幸福有约,住进泰康之家长寿社区,把后半生的幸福牢牢地和泰康绑在一起。泰康通过保险保障与医养康宁实体的结合,给人们真正带来安慰和福祉,这就是伟大的商业模式、伟大的商业理想造福人民。

  我们经营寿险24年,没有太多的诀窍,万变不离其宗,本质就是队伍建设、组织发展。

  我们就要坚定地回归本源、坚定地沉下心来、坚定地践行公司的战略,发展队伍、建设队伍。打造健康财富规划师(HWP)、泰星和基盘,一个都不能落,一个都不能放松。

  我们再用十年时间,十年再磨一剑,打造万人以上的健康财富规划师这个长寿时代的健康财富企业家队伍,打造这样一支诚信、专业、职业、终身事业、代代相传的伟大队伍。

  后疫情时代最重要的是大大加速了整个世界、整个社会拥抱科技、拥抱数据。

  新的全球化,是在传统以跨国公司为核心进行全球要素配置的全球化基础上,进行的新一轮全球化,是数据的全球化。这次疫情对中国乃至全球带来最大的变化、最大的改变有两个:一是人类社会加速进入数据时代,二是健康和家庭比黄金还重要。所以我们坚定地拥抱科技、拥抱大健康。

  

image.png
(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。