首页 > 生活 >

孙宇晨近2亿元拍下毕加索、安迪·沃霍尔等名作,JUST NFT基金艺术品名录出炉

发布时间:2021-04-02 15:46:50来源:
内容

  近日,波场(Tron)创始人兼BitTorrent CEO孙宇晨通过推文宣布,由其创办的JUST NFT基金在伦敦佳士得20世纪艺术晚拍以2000万美元(1.3亿人民币)和200万美元(1300万人民币)的价格,分别拍下毕加索的《戴项链的躺卧裸女》(Femme nue couchée au collier)和安迪·沃霍尔的《三幅自画像》(Three self portraits)。

  孙宇晨发布上述推文后不久,佳士得官方转发并确认了这条消息。

  

 

  毕加索和安迪·沃霍尔都是知名的传统艺术家,其作品在世界上具有广泛的影响力,此次赢拍是JUST NFT基金正式进军头部传统艺术品市场的重要标志。加上此前以600万美元(3900万人民币)拍得知名NFT艺术家Beeple的《OCEAN FRONT》,目前,至少有三幅重量级艺术品加入JUST NFT基金首批收藏名录,基金资金规模接近2亿元。

  

 

  《戴项链的躺卧裸女》(Femme nue couchée au collier),巴勃罗·毕加索,1932

  据佳士得官网介绍,《戴项链的躺卧裸女》(Femme nue couchée au collier),是伦敦佳士得20世纪艺术晚拍预估价格最高的藏品,达1500万英镑(1.35亿人民币)。该作品是由西班牙著名艺术家、画家巴勃罗·毕加索于1932年创作的。在当年的上半年,毕加索为泰蕾兹·沃尔特(Marie-Thérèse Walter)留下了一系列色彩绚丽、饱含爱意的作品,这幅画就是其中一幅。1932年也是毕加索人生中的关键年份,他许多不同凡响的传世之作,都出自这一时期。

  

 

  《三幅自画像》(Three self portraits),安迪·沃霍尔,1986

  《三幅自画像》(Three self portraits)则是美国艺术家、印刷家、电影摄影师、视觉艺术运动波普艺术开创者之一的安迪·沃霍尔(Andy Warhol)于1986年创作的,是其最具标志性的形象之一,也是艺术史上的一座丰碑。《三幅自画像》(Three self portraits)是安迪·沃霍尔去世几个月前创作的一系列作品之一,伦勃朗、梵高、毕加索等同样以自画像作为人生最后一个重大题材。

  此前,孙宇晨以600万美元拍得NFT艺术家Beeple的《OCEAN FRONT》,该作品展示的是Beeple对全球气候变化的忧虑。在祝贺孙宇晨赢拍的推文里,Beeple写道:“这600万美金将全部致力于应对全球气候变化,而这才是我们需要做出的,真正有意义的改变——搁置争议,同心协力。”作为NFT领域目前身价最高的先锋艺术家, Beeple已经成为NFT市场销量排行榜的榜首,所创作的NFT作品总价值接近1亿美元。

  3月28日,孙宇晨宣布正式成立JUST NFT基金,以帮助和挖掘全球NFT艺术家,推动传统艺术拥抱区块链技术,并将邀请世界顶尖的艺术家担任该基金的艺术顾问。

  

 

  孙宇晨在接受媒体采访时透露,“JUST NFT基金专注于顶级艺术家与艺术品,收藏的艺术品单价不低于100万美金,中位数价格也在1000万美金。我相信艺术领域的价值来自于头部效应,只有金字塔顶尖的艺术家才具有超越时间的价值。”此次大手笔将毕加索、安迪·沃霍尔和Beeple的名作收入囊中,标志着孙宇晨和JUST NFT基金布局NFT领域的举措已全面推进。

  据公开数据显示,目前NFT市场总销售额已经达到5.57亿美元,交易量近550万笔,且2月份的总销售相比1月增长近8倍。截至3月18日,共有13.3万件加密艺术品被出售,加密艺术总市值超过3.69亿美元。

  JUST NFT基金致力于推动“艺术+区块链”创新的专项NFT基金,其主要支持者是孙宇晨,基金团队成员来自于佳士得、苏富比等传统艺术领域,同时也活跃于加密艺术NFT行业。孙宇晨表示:“JUST NFT基金致力于全球顶级艺术品的NFT化和区块链化,愿景是成为NFT领域ARK方舟明星基金,搭建全球顶级艺术家与区块链的桥梁,支持加密世界原生NFT艺术家的成长。”

  作为JUST NFT基金的底层支持平台,波场Tron是全球三大公链之一,目前总用户数突破2600万,交易笔数超过17亿次,且具有丰富的区块链业务生态体系。

(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。