首页 > 新闻 > 商业 >

重庆大龙的徒弟在成都开了5年的火锅店

发布时间:2021-02-26 15:44:18来源:
内容

  重庆大龙的徒弟在成都开了5年的火锅店

  火锅是当下比较受欢迎的美食之一,现在火锅行业发展快速,很多火锅品牌也慢慢诞生,在全国甚至国外,都能看见川渝火锅的身影,在数以万计的火锅品牌里,大龙传承凭借手工炒料,正宗的重庆滋味,在成都火锅界杀出一条新路。

  

IMG_5728

 

  一、重庆大龙

  大龙传承师从重庆大龙,重庆大龙在川渝两地,算得上是火锅大佬了。开了20多年的重庆大龙始终坚持每天亲自采购食材,亲自炒料。

  

重庆大龙

 

  二、大龙传承

  学艺7年,回到成都延续重庆大龙的味道,让更多人能品尝到这口好吃的火锅。大龙火锅对火锅口味有着严格的要求,一桌好吃得火锅,灵魂在锅底,所以选料上非常讲究。

  

IMG_5735

 

  锅底的海椒讲究“选”“煮”“吹”。为了延续老味,传承师傅的工艺,海椒除了保留师傅传统三个做法外,还增加了两道工序才算完整,“选”“煮”“吹”“冰”“打”一共五个工序;花椒通过“尝”“闻”“泡”的方式选出最优质的花椒。

  干料反复炒制,对火候的把握,稍不小心就会炒糊,120°温度反复翻炒,控制火候,调整海椒量,保证干湿程度精准,锅底口味才能一样。

  

底料

 

  每天坚持新鲜炒料,并且锅底只有一个辣度,因为这个辣度是最好吃的,不肯让上桌的火锅失掉一丝美味,是徒弟坚持传承师傅口味的使命所在。

  

底料

 

  大龙传承在成都开了五年,一直不断摸索了解,经过五年的时间,才沉淀出第二家门店,在火锅横溢的如今,大家都在不断的做营销做品牌,而大龙传承依然保持初心,把手工底料不断传承,才是老板真正想要的。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。