首页 > 新闻 > 国内 >

随着监管收紧,中国企业建议留在美国

发布时间:2020-09-18 09:51:00来源:
  美国在华经营的中国公司被告知要保持呆板,同时还要处理美国政府增加的监管。

  前美国驻华大使马克斯·鲍克斯(Max Baucus)向中国公司在美国提出的建议是:“在那儿”和“尽可能多地建立这种关系”。因为“这也将过去”,对中国的敌意将“消亡”。

  鲍克斯在最近由美国中国总商会主办的网络研讨会上对中国企业领导人说,这段紧张关系不会持续一两年或更长时间。他说,两国相互需要。

  鲍克斯说:“我们必须与中国合作。是的,别无选择。中国是无处可走的。这个国家的人口是美国的四倍。它的国内生产总值将在不久的将来超过美国。”

  当谈到近期对TikTok,微信和其他中国公司的压力时,他说,这些行动只是导致中国“加倍努力,朝着自己的方向前进”。

  他补充说:“相信我,当他们这样做的时候,他们会做的很好。”

  鲍克斯说:“中国人非常勤奋。他们非常聪明。他们非常努力。而且,我们越是试图放下中国,对中国的伤害就越大,因为中国会去其他地方。” “他们会找出完成工作的方法。他们会的。

  他说:“他们已有数千年的历史了。我们必须找到一种与他们合作而不是与他们对抗的方法。”

  普华永道美国公司董事克雷格•斯特龙伯格(Craig Stronberg)告诫说,中国公司,尤其是在美国投资的中国公司,应了解可以通过立法或行政命令制定保护主义措施。

  前者的一个例子是美国外国投资委员会。政府委员会由财政部领导,包括司法部和国土安全部的高级官员。它的作用是调查涉及可能构成国家安全风险的外国公司的收购。

  12下一页>> |

  斯特隆伯格说:“这将是适当的,无论谁在白宫,那些监管机构都将采取行动。”

  相比之下,具有法律效力的行政命令可以随时由发布命令的总统或另一位总统更改。

  联合国经济学家兼顾问杰弗里·萨克斯(Jeffrey Sachs)表示,美国政府针对TikTok和微信等中国公司时提到了隐私问题,但美国公司并未受到同样的关注。

  萨克斯(Sachs)承认CFIUS作为“新技术并且仍在以前所未有的速度发展的技术的护栏”中所扮演的角色,但美国公司拥有的有关其他国家公民的数据比世界上任何其他公司都要多。

  问更多问题

  他说,问题的一部分,特别是对在美的中国公司而言,是他们不得不面对加强的CFIUS,CFIUS的重点是三个领域:数据,关键技术和关键基础设施。

  Stronberg说,对中国公司而言,了解CFIUS的作用并定义“关键技术”通常具有挑战性,但重要的是要知道数据正在影响美国监管机构看待中国和其他外国投资的方式,而这些可能并没有。四五年前就是这种情况。

  他对中国公司在美国投资时的建议不仅是要问所有有关潜在合伙或投资价值的常见问题,还要问他们将在交易中潜在获取的数据并仔细思考。监管机构将如何看待它。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源东方生活网 | 专注于国内外今日最新新闻资讯门户网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。